noticias200 Seja bem vindo ao nosso site TV Destaque Nacional!

Gastronomia em Destaque

Charme, cultura e sabores no 19º Festival Gastronômico de Prado

Publicada em 02/09/25 às 17:42h - 157 visualizações

Texto por agência e edição de Rebeca Dias


Compartilhe
Compartilhar a noticia Charme, cultura e sabores no 19º Festival Gastronômico de Prado  Compartilhar a noticia Charme, cultura e sabores no 19º Festival Gastronômico de Prado  Compartilhar a noticia Charme, cultura e sabores no 19º Festival Gastronômico de Prado

Link da Notícia:

Charme, cultura e sabores no 19º Festival Gastronômico de Prado
 (Foto: Foto por divulgação)

Refúgio de tranquilidade no litoral sul da Bahia, Cumuruxatiba – ou simplesmente Cumuru, como é chamado com carinho – é um destino que conquista por sua autenticidade e beleza natural. Suas praias de águas mornas e tranquilas convidam a momentos de descanso, mergulhos relaxantes e caminhadas diante de falésias coloridas que tornam o cenário único.


Mas Cumuru é muito mais do que um paraíso de praias: é também território de cultura viva. É ali que acontece a Rota das Aldeias , uma etnovivência nas aldeias Pataxó, onde os visitantes podem conhecer tradições, histórias e modos de vida em três comunidades abertas à visitação – a Aldeia Tiba, a Aldeia Cahy e a Aldeia Gurita. Nessas experiências, a ancestralidade se conecta à natureza, proporcionando um mergulho na cultura indígena.


Outro atrativo imperdível é o passeio de avistamento das baleias jubarte, que entre julho e outubro passam pelo litoral de Cumuruxatiba, proporcionando um espetáculo emocionante da vida marinha.


Esse cenário completo de natureza, cultura e experiências ganha ainda mais sabor durante o 19º Festival Gastronômico e Cultural de Prado, que acontece de 9 a 19 de outubro, com o tema “Colhido no Campo, Escolhido na Feira”. Em Cumuru, restaurantes que são verdadeiros ícones da hospitalidade local participam desta edição, como o Carú Bar, a Casa de Minas Cumuru, o Maricota, o Raízes Empório Café, o Salles Comida Praiana, a Hamburgueria 170 e o Oxe Mainha. Cada um deles vai apresentar pratos que misturam tradição, criatividade e ingredientes frescos da região, fortalecendo a identidade gastronômica do vilarejo.


Com esse conjunto de experiências – praias paradisíacas, aldeias indígenas abertas à visitação, passeios de baleias e uma gastronomia que é puro encanto – Cumuruxatiba se afirma como um dos destinos mais especiais da Costa das Baleias e um dos grandes destaques do Festival Gastronômico de Prado.





ATENÇÃO:Os comentários postados abaixo representam a opinião do leitor e não necessariamente do nosso site. Toda responsabilidade das mensagens é do autor da postagem.

Deixe seu comentário!

Nome
Email
Comentário
0 / 500 caracteres


Insira os caracteres no campo abaixo:








Nosso Whatsapp

 (11) 98793 6605

Copyright (c) 2025 - TV Destaque Nacional